<!-- LTeX: language=fr -->
# Consignes pour les contrôles courts

## Consignes générales

Le temps est limité et strict. Prévoyez d'arriver en avance : les retardataires devront terminer en même temps que les autres.

Prévoyez un stylo noir ou bleu foncé, et un blanc correcteur.

## Pour les QCM

- Remplir les cases (au moins 50% de la case remplie) avec un stylo noir ou bleu foncé.
- En cas d'erreur, effacer l'ensemble de la case au blanc correcteur, et ne pas la redessiner.
- Vous pouvez écrire en dehors des cases à cocher, ce que vous écrirez hors des cases sera ignoré.
- Les questions marquées d'un ♣ peuvent accepter plusieurs réponses. Pour ces questions :
    - Il y a toujours au moins une réponse correcte et au moins une réponse incorrecte.
    - Le score maximum est atteint quand toutes les bonnes réponses, et seulement celles-là sont cochées.
    - Le score décroit à chaque erreur (bonne réponse non-cochée, mauvaise réponse cochée)
    - La note 0 est obtenue quand aucune réponse n'est cochée.
    - Lorsqu'il y a trop d'erreurs, la note peut être négative. Ne répondez donc pas au hasard.

- Les questions *non* marquées d'un ♣ acceptent une et une seule réponse correcte. Pour ces questions :
    - La note 0 est obtenue quand aucune réponse n'est cochée.
    - La note maximum est obtenue quand la bonne réponse est cochée (et seulement celle-là).
    - Une note négative est obtenue quand une mauvaise réponse est cochée. Ne répondez donc pas au hasard.

## Barème

La note prise en compte dans la moyenne est le maximum entre la note de chaque contrôle et la note de contrôle terminal. Les absences, justifiées ou non, entraînent la note 0/20 (donc la note sera remplacée par la note de contrôle terminal).

## QCM du 22 février

Le QCM aura lieu en début de TD.

Seul document autorisé (et quasi-indispensable, pensez-y) : la documentation
RiscV
[riscv_isa.pdf](https://compil-lyon.gitlabpages.inria.fr/mif08-files-2024/riscv_isa.pdf).

Au programme : RiscV (jeu d'instruction, assemblage, désassemblage), analyse
lexicale et syntaxique, ANTLR. Python n'est pas au programme.

## CC du 6 juin

Le CC aura lieu à 9h45, il dure 20 minutes (+ tiers-temps éventuel). Aucun
document autorisé. Les retardataires auront moins de temps pour composer.

Présentez-vous dans la salle correspondant à votre groupe de TD. Votre groupe de
TD (A, B, C, D) est dans TOMUSS. Il n'est pas garanti que vous puissiez composer
si vous allez dans la mauvaise salle.

C'est un mix QCM (cf. ci-dessus) et question ouverte.

Au programme : typage, différence entre syntaxe et typage, différents types
d'erreurs (à l'exécution et à la compilation).
