\documentclass[a4paper,12pt]{article} 
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[utf8]{inputenc} %% pour les accents en français
\usepackage[frenchb]{babel} %% pour un format français
\usepackage{graphicx} %% pour afficher des graphiques
\usepackage{amsmath} %% pour écrire des symboles (maths), des équations, etc.

\title{Compte rendu du TP sur l'effet Magnus}
\author{mon nom étudiant}

\begin{document}
\selectlanguage{french} %% format français
\maketitle

\section{Introduction}

\section{Démarche}

\section{Analyse de la simulation}

% 2 figures cote a cote
\begin{figure}
\begin{minipage}[c]{.48\linewidth}
\begin{center}
%\includegraphics[width=1.1\linewidth]{polaire.pdf}
\caption{xxxx \label{fig1}}
\end{center}
\end{minipage}
\hfill%
\begin{minipage}[c]{.48\linewidth}
\begin{center}
%\includegraphics[width=1.1\linewidth]{portance.pdf}
\caption{yyyyy \label{fig2}}
\end{center}
\end{minipage}
\end{figure}
\section{Application à l'étude de la turbo-voile}

\section{Conclusion}
\end{document}
